SSブログ

お久しぶり…な、「クローバーボヌール」さん [ドライブ・栃木県北]

家から距離がある為、行きたくてもなかなか行けない・・・「クローバーボヌール」さん。
そんなお気に入りの店、先々週末出かけてまいりました。
クローバーボヌール1.jpg
車内から撮ったから…ナビのアンテナまで写っていて・・・変なの。

クローバーボヌール2.jpg
お店がオープンするのは11時半とばかり、私が勝手に勘違いしていたものの・・・無事到着。
なぜ急ぐかと言いますと、数量限定の角切りステーキを食べたいから[ダッシュ(走り出すさま)]

車を置き、店の中へ。
「カフェ」と「レストラン」、「バー」スペースと、タイプが異なる三つの部屋。どこもゆったりとしていて、寛げる空間の広がる店内。
クローバーボヌール3.jpg
カフェとレストラン、どちらでも良いとの事。しばらく足を運んでいないカフェの方でいただく事にしました。
置いてあるテーブル、いすの形状やデザインは様々・・・だから待っている間、あちこち眺めるだけでも飽きないのです。

烏山の人気ステーキレストラン「クローバー」の2号店なのだから、食べるべきは当然、お肉って決めておりまするが・・・。
                         クローバーボヌール4.jpg
お魚系メニューが増えて、数量限定のメニューもどうやら変わった模様。
それでも、初志貫徹!
テーブルに着くと温かなおしぼりが手渡され、お水はピッチャーでサービスされます。・・・。女性客にはそっとひざ掛けが勧められるのでした。
スタッフのお姉さん達はどなたも物腰柔らか、何時来ても親しみやすさを感じさせるサービスは心地良い。
クローバーボヌール5.jpg  クローバーボヌール6.jpg
ランチメニューに付くサラダ、うむ、野菜が新鮮じゃ!・・・栃木だから当然と言えば当然ですけどね。
そこにクローバー特製ドレッシング二種類かけ放題って、これだけでこの上ない満足度[るんるん]

夫はライス、私はパンに。
甘味のあるロールパン、小さめのは全粒粉、そして左はお初ですね。フレンチトースト風、粒マスタード入りバターを塗って焼いたとか。
添えてあるバターも変わらず、タップリコン!
ここのバター、白っぽいなぁと思っていたら・・・ひと箱1000円越えの高級品!あの「カルピスバター」なんですって[グッド(上向き矢印)]
入口のパンケースにドッサリ入れられたプチサイズパンは、オーダーがあると温めて提供するシステム。

その奥のバースペース横が個室みたいで、この日はオジサマグループの貸切となっていました。

          クローバーボヌール7.jpg
そうして、やってまいりました。メインの角切りカットステーキ。
相変わらずの盛り、ボリューム満点なのは変わっておりません。
特製舞茸は軸の根元まで柔らかとか。ひょうたん型の黄色いカボチャ=バターナッツ・〇〇人参(名前をわすれました)・カリフラワー・インゲン・ゴボウ・大根二種・シイタケ・ジャガイモ・玉ねぎ・・・・と、一度にこれだけ沢山の温野菜がとれるのは嬉しい限り。
相変わらずの満足感!しかし、心もちお肉の量が減ったかな~~と感じたのは事実でした。
夫が聞いた説明によると、角切りカットステーキの人気ゆえに限定の数を増やして、その代わりにお肉がチョッピリ減ってしまったのだとか。刻みワサビ入りの卸しソースで食べます。
クローバーボヌール9.jpgクローバーボヌール10.jpg
食後のドリンクは数種類から選べましたが、ここぞとばかりに・・・カフェラテ!
ジュース類から コーヒーor紅茶も選べます。「少しお待たせしてしまいますので」と、ホットウーロンのサービスもあり。。
新たにおしぼりも代えられて、カフェラテ到着。
「おお、今日は可愛いクマちゃんですね♪」この可愛らしさには・・・高まります[グッド(上向き矢印)]え?高まらない?テンションが上がるのは私だけ?
手にすると重たいくらいナミナミと入って。やはりオトクだわぁ[グッド(上向き矢印)]        

テーブルにあった「bodum」のソルトアンドペッパーグラインダー。こちら、なんと20000円近い高級品なり!

勿論、大満足のランチとなりました。
この段階で、次はいつ来る?とそんな気になってしまうのは毎回ながら[るんるん]
クローバーボヌール11.jpg
敷地内を見渡したら、駐車場はほぼ満車です。
ムードの良い店内で、手軽なお値段で美味しいものが食べられる、スタッフさん達は皆さん感じ良くて・・・ときたら、人気のはずですよね。

クローバーボヌール12.jpg
この後訪ねる家が二軒あったから、箱入りチーズケーキ「KIWAMI」を二箱買い求めてきました。
待っている間に、「ここのモンブランケーキ、美味しいんだよなぁ~~♪」と思わず写真に撮ってしまった、食いしん坊な私[あせあせ(飛び散る汗)]サックサクの焼きたてアップルパイも、とっても美味しそうで…どれも皆、目の毒でした[たらーっ(汗)]
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

真冬なれど・・・お天気が良くて、静か。

日陰のところだけ、白く雪の残る・・・、家の方よりやはり寒いと実感した。

それでもお馴染みのランチを食べて・・・ホッコリした。一月の、とある昼下がり。。。
thanks(80)  コメント(17)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

thanks 80

コメント 17

ぼんぼちぼちぼち

ステーキランチ、いろんな野菜がついているのでやすね。
鉄板は冷めにくいからいいでやすよね。牛の形でやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-02-05 21:33) 

hana2017

ぼんぼちぼちぼちさんへ
ステーキ屋さんの二号店だから、切り落としとは言えお肉が美味しい。その上、これほど多くのお野菜が一度に摂れてしまうのですもの。
全体的に甘辛醤油タレで味付けしてあるので、これまた食べやすいのです^^
鉄板が牛の形って、珍しいですか?肉の万世とかもそうじゃなかったかしら?
by hana2017 (2017-02-05 21:49) 

ゲンさんおかさん

ステーキのタレがついたご飯が大好きなのですが、
カルピスバターをたっぷり付けたパンも魅力的だわ~。
これで1380円ですか。
コスパ最高ですね!!
by ゲンさんおかさん (2017-02-05 22:06) 

hana2017

ゲンさんおかさん様へ
日本人ならやはり米!と言いたいところながら・・・パンにしたら三種類頂けちゃう♪
今回も食べたのは一種類だけ、残りのパンにはカルピスバターをしっかりサンド、紙袋下さいーーって、どこまでもシッカリと^m^
それでもスタッフのお姉さん、バターが浸みないようポリ袋にも入れ、紙袋を手渡してくれましたとも♪
夫はライスのお代わり…こちらも、お約束ですね^^;
by hana2017 (2017-02-05 22:22) 

えーちゃん

料理も美味しそうだけど、カフェラテのクマが可愛いね。
そういうのは崩したくないね(^^;飲めないじゃん
by えーちゃん (2017-02-06 07:18) 

kiyotaka

フレンチトーストが大好物。
私もパンにステーキにしたいな。
by kiyotaka (2017-02-06 08:21) 

hana2017

えーちゃんさんへ
心配はご無用です。
ユックリ飲んでいたら、クマちゃんのお顔は崩れません。でも量が多くて、途中お砂糖を入れて飲んでしまったから、それからはクマじゃなくなりましたけどね^^

kiyotakaさんへ
分厚くカットしたバケットのフレンチトースト風、…これは甘くない、粒マスタードをぬった食事パン。
甘からぬ味付けされた角切りステーキにピッタリでした^^
by hana2017 (2017-02-06 09:13) 

ソニックマイヅル

おはようございます。やはりお肉ですよね!パワーが付くと思います。カフェラテなんですが、飲むのがもったいないくらいかわいいです。本日は今からお肉屋さんでカメラ設置を頑張ってきます。カルピスバターってかなり高級なんですね。^^;
by ソニックマイヅル (2017-02-06 10:28) 

hana2017

ソニックマイヅルさんへ
おはようございます。
ソニックマイヅルさんはカレー星人であり、タルタル星人であり、肉星人でもあるのですね(笑)
同じ高級でも、フランス産エシレバターと違って、カルピスバターはスーパーでも市販されていますのでお試しあれ!
お仕事頑張って来て下さいね~~!
こちらは本日、3月並みの温かさ、舞鶴は寒いかしら?若さでのりきって下さいね~~♪
by hana2017 (2017-02-06 10:48) 

ワンモア

大田原は牛も有名なのでお安く手に入るのでしょうか(^^)
素敵なお店で美味しそう。行けるとしたら夜かなぁ。
by ワンモア (2017-02-06 10:59) 

hana2017

ワンモアさんへ
大田原牛で有名な例のお店、一度だけ息子の初任給で食べさせてもらいました^^
あの店ではなく、クローバーボヌールは烏山の「クローバー」の方です。
ランチは日曜こそないものの、土曜日も2時頃まででしたら食べられますよ。
この近く佐久山地区には、良質な温泉。そして美味しい頃家の和気精肉店もあって、そちらもとても魅力!
グランドメニューにしても、ビックリするほどお高くはなさそうですけれど。。
by hana2017 (2017-02-06 11:12) 

まつき

野菜たっぷりのステーキ、美味しそうですね~(#^^#)
私もお肉には断然ライス派なんですけど、カルピスバター付きであれば、
躊躇なくパンチョイスですね~♡
可愛いクマのカフェラテ、ホント飲むのが勿体なくなりますね♪
ちょっと遠くても、これは絶対に行きたくなるお店です~! いいな~!
by まつき (2017-02-06 11:17) 

hana2017

まつきさんへ
お蔭さまで私も、現体重をキープ中なり!でもこの価格で美味しいものが食べられるって幸せ♪…本当にゴメンヨ~~
そう言うところ女性は敏感ですから、この日も他のテーブルを占めるのはほとんどが中年女性グループでした。
カルピスバターをはじめとして、bodumのキッチングッズ、インテリアも素敵でムードも良し!…こちらは何度でも行きたくなる、お気に入り店であります^^


by hana2017 (2017-02-06 11:28) 

tarou

こんばんは、日光わらく荘にコメントを有難うございました。

紅葉の頃は散歩に、温泉なんですけどね!!
雪を見に行ったんですが、
タイミングが悪かった見たいです(~_~)

キノコや野菜がいっぱい乗った、
ステーキは美味しそうですね(^_^)v


by tarou (2017-02-06 21:52) 

hana2017

tarouさんへ
こんばんは。
わらく荘って〇立の日光市保養所だったのですね。
昨年夏に泊まった宿、湖上苑とも近いだけに、温泉は湯元からの引湯でしょうか。
中禅寺湖へ、真冬に行ったのは一度くらいですけど・・・スゴイ寒さでした。

角切りステーキプレートは美味しそう・・・ではなく、ホント美味しかったです~~♪

by hana2017 (2017-02-06 22:34) 

ソニックマイヅル

おはようございます。まだまだ寒い時期が続きますね!明日は久しぶりの出張で大阪で宿泊して参ります。11時20分くらいに到着予定で大阪グルメを楽しみにしています。出張仕事よりもグルメ?^^;爆
by ソニックマイヅル (2017-02-07 08:45) 

hana2017

ソニックマイヅルさんへ
こんにちは。
一泊での大阪出張とな。お仕事は当然ながら、これは大阪グルメ満喫旅♪・・・当然でございますね^^
食いしん坊仲間である私達←それは、体形を観ればわかる?
レポを楽しみにしていますね~~♪
by hana2017 (2017-02-07 11:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0