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パン色々・・・♪ [パン&ベーグル・スィーツ]

今日は中途半端な、パンネタです。
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一度は食べてみましょうか・・・と電話したものの、しばらくの間はすでに予約でいっぱいとの事。
耳まで美味しい…で知られる「乃がみ(のがみ)」の生食パン1本(1斤) 432円(税込)・1本(2斤) 864円(税込)…食パンひとつに予約してまで食べたいとは思いません・・・。
代わりは、焼きたてにこだわる食パン専門店「一本堂」のパンです。こちらも昨年2月にオープン!
定番7種類の食パンから、しっとり食感の生クリーム食パンをチョイス。見た目では普通の食パンとほとんど違いはないけれど、気持ちクリーミィな匂いがして、そして柔らかでした[るんるん]

次は思いっきり、ローカルネタで。
那須烏山藤田の「パン職人いっぴ」の、安価ないっぴパン。
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テーブルロール「くるみパン」、「カレーパン」「白パン」…それから「チョコデニッシュ」。
どれもが素朴、優しい味わいは朝の和みです。
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次はツヤツヤデニッシュに、あんぱん。大型バケットはざっくりカット。外はパリパリ…と意外に本格的。ほのかな甘みと、ふあふあ感の両方が味わえる…って、このお値段からしたら十分、お得感がたまりません[るんるん]
「いっぴ」のパンは、何時も夫が買ってきてくれるます。お店まで私が出かけたのは一度だけ。しかもその日はなんと定休日でした[あせあせ(飛び散る汗)]

次は、もうスッカリお馴染みですね。O川さんが真岡で買ってきてくださった。
以前からお勧めされていた「パン工房 小麦」のメロンパンに、クリームパン。
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クリームの方は潰れかけた形ながら、パンの味は当然美味しい[グッド(上向き矢印)] 何時も珍しい、拘りのお菓子やパンをありがとうございます[かわいい]

最後は、都内。
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新宿の「HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku」、に併設されたベーカリー。「MORETHAN BAKERY」の「長時間熟成レーズンブレッド」。わずかなイーストを加えてゆっくり、ゆっくり発酵させた生地は、アミノ酸が生まれて旨みと甘みがアップ。小麦粉以外にバター、砂糖、クリーム、シナモンやレーズン等がたっぷり入った生地はふんわり食感。
そのまま食べるのは勿論、薄く切って表面をパリッと焼いてもこれまた美味しかった[るんるん]
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