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夏に美味しい(●^o^●) [食]

北海道は一時、中断します。
まずは、これかな[るんるん]
栃木市を中心に県内、渋谷ヒカリエShinQs、新越谷ヴァリエへも出店している「和菓子 もめん弥」さんの季節の和菓子・・・「れいれい菓・和ゼリー竹」詰合せです。
もめんや.jpg
お馴染みO川さんから、お中元頂いちゃいました(^o^)V 
何時もおせわになっているのはこちらの方ですのに。・・・でも、こっちからも少しはあるかな。先日も遊びに来て、お喋りしていったばかり。
このお盆休み中・・・前半は仙台から北海道へ遊びに。今年になって何度目なのでしょう!?多分、毎月くらい遊びに行っているのではないでしょうか。
一度帰宅した後、一日休み次は山形の「肘折温泉」へお出かけする予定とか。。「肘折の湯」は私も浸かった経験はありながら、そう何べんも行くところかなぁ!?…一度では良さがわからないのかもしれませんね。

次は、友人Mさんが手配をして送ってくださったもの。
美味しいもの4.jpg
届いた箱をオープンしたら・・・こんな大そうな!山梨産「大粒藤稔(ふじみのり)巨峰」が、4房も入っています。
黒色ぶどうの中で、最も粒が大きいと言われる藤稔。 酸味が少ないだけでなく、果汁タップリのジューシーな味わいは、ほっぺが落ちる美味しさ(*´ω`*) 見た目、味ともに最上品質の最高級である・・・「藤稔(ふじみのり)」は神奈川県のぶどう農家で育成された品種。親は「井川682」と「ピオーネ」。

1粒が20g前後と大粒なのが特徴[グッド(上向き矢印)] しかしまだ歴史も浅く、生産農家が少ないため、スーパーなどの店頭にはほとんど並ばない。滅多にお目にかかれない藤稔ですけれど、・・・私? 10年以上前、勝沼でのぶどう狩りで食しておりまする[るんるん]
「人々に喜ばれるぶどう」を目指して作られた、藤稔の味の良さは最高!!

〆に「れいれい菓」をアップで[カメラ]
美味しいもの2.jpg
細長いカップに、杏仁&マンゴーゼリー、オレンジ&グレープフルーツ、マンゴー&ラ・フランス・・・とどれも二層になって、見た目も鮮やか!素敵♪ 爽やかな酸味と甘さで、どれも皆美味しそうですよね[グッド(上向き矢印)]
そのお隣は夏定番の和ゼリー「竹カップ 栗かのこ」には、小豆と大粒の栗!栗入りゼリーです。梅の実入りゼリーは「うめ」。なめらかな口当たりの「水ようかん」…。
こちらのフルーツゼリー「れいれい果 トールカップ」は全部で5種類あるそうです。

ひんやりつるん♪ 美しい2層のフルーツゼリーでクールダウン♪
涼を感じる美しさとお味、素敵な出会いですね[ぴかぴか(新しい)]
・・・と言う事で、また食してもいないのに、ゼリーカップのルックスに一目ぼれした私(●^o^●)
真似て実家への手土産用に、買いに行ってしまったのであった。
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こちら、「もめん弥」栃木インター店。れいれい菓に和ゼリー 竹カップ、水まんじゅう入りのセットにしました。グルメなO川さん、良い品物を教えてくださりありがとうございました。
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