夕食はブッフェレストラン「Asaya Garden」にて。


レストラン入り口で部屋番号を告げると・・・部屋毎にすでに席が決められている模様。
チェックイン時からの流れで、レストランまで連絡がされていたのでしょう。
料理をとりに行くのが大変な私への配慮?、広い会場内でもお料理に近い席へと案内されました。
こういうのじゃなくて一品ずつ運ばれるのが私は好きなんだけど・・・それでも食べる気だけはマンマン#59133;

ホテルはブッフェで有名なだけに・・・80種類以上のメニューが揃ったバイキング。
ランキング一位だけあって、出来立て、焼きたて、揚げたてのメニューを提供する・・・ライブキッチン。他にオーダー式のパスタや麺コーナー、勝手丼が作れるコーナーや、一人用の小鍋セットと言うものまで。
焼きたてのステーキ、サクサクの天ぷらは勿論、鮎や魚介の焼きたても食べられます。奥にあった飲物コーナーのソフトドリンク類は無料。

これ程迫力のあるブッフェって#59138;その迫力には圧倒されました。
少なくなっメニューは、すぐに補充をされますし・・・。そういうのは見ていて気持ちの良いものです。
和食、洋食、中華。デザートの種類、品ぞろえもパーフェクト、お年寄りから子供まで全ての年代に対応出来ているものに思えます。

私も母も国内外結構旅していますが、内容&種類共にかなりのレベルと見た#59028;
サスガは「泊まって良かった宿バイキング宿部門」で大賞を受賞しただけの事はあります。

                         
誕生日を祝って、まずは「あさやワイン」で乾杯!

お約束である目の前で焼いているステーキ、ローストビーフや蟹。蟹もタラバと、ズワイの二種類があり。
お刺身も、マグロは当然。鯛にタコ、ハマチにボタンエビ、イカと充実していました。
端から順に全制覇・・・!?


バイキングでも高レベル。しかしこう言うのってどのように取っても、写真に撮るとなんだか!?って感じ#59136;
どう見ても、美味しそうには見えませんね#59142;サーモンのマリネや、鴨のロースト、ローストビーフも美味しかったのですけどね。。
制覇出来たのは3分の一くらいだったかしら?
お腹がいっぱいで、お鍋とか中華が食べられなかったのは残念でした。

次、デザート行きます!

こちらも写真に撮ると、同じような感じですね#59142;
全てのお料理を食べるにはほど遠く・・・これ以上は頑張れません。でも味も良かったです。
満腹のお腹をなぜながら・・・こんな状況の時、人はどうしても目いっぱい食べてしまうもの。
それって私だけなの?、どうしてこれ程ビンボーが染み付いてしまっているの#59124;


しかし、いくら満腹とは言え・・・この日のイヴェントは、まだ残っているのだ。

部屋に戻ってからフロントに連絡すると、間もなく若いお兄ちゃんスタッフが例のものをもって登場し・・・
「○○様、お誕生日おめでとうございます」って。
「誕生日プラン」での宿泊とは伝えてあったものの…詳細は話していなかったから、母にとっては嬉しいサプライズ!
                         

イチゴがのったホールケーキ、トップの「80」のロウソクが可愛い。
他にそれぞれに色違いのマグカップ、ドリップコーヒー。おばあちゃんには色浴衣のサービスもありました。
更に女将からは・・・・「傘寿」を祝うメッセージカードと、心尽くしのプレゼント#59013;中身は綺麗な赤い塗りのお箸です。


こうしてささやかに祝った夜でしたが、それでもテンションは上がるものです。楽しい夜が過ぎていきました。
目で楽しんだ後は、せっかくですものこの場で頂けば良かったのですけど。。
でも三人ともケーキが入るスペースはどこにもなくて、これ以上は何も食べらませ~~ん。
「申し訳ないのですけど、箱も頂けます?」とお願いをしてケーキは、お部屋の冷蔵庫で眠ってもらう事にしましょう。
普通のドリンク用の冷蔵庫に、持ち込みしたものが入れられるフリーの冷蔵庫と、お部屋には二つの冷蔵庫が用意されているのです。
その間。ケーキをこの後どうしようかって、会話が盛り上がったのは言うまでもなく。。
「何だか欲張って…面倒なものもらっちゃったなぁ~」とは言ったけれど、でも翌日にちゃんと美味しく食べましたのでご心配なく。。。

レポは、次回までになります。
あさや




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