温泉の後は、ようやくのゆっくりタイム.…と言っても、ここまで来ただけ。特に何もしていない一日だったけど(^o^)

部屋から外の雪景色を眺めたら・・・館内探検。オリエンタル館ロビーの売店で品定め、サービス中のアイスバーを食べたり、、、どれも同じに見えるアイスでも5種類くらいのフレーバーがあった模様。
                 
なんとなく、夕ご飯までの時間を過ごしたのでした。


ガーデンコートに面したカジュアルレストラン「ラ・フレノア」でのフレンチはコース料理ゆえ、前半17:30〜、後半20:00〜の二部制となります。
当然、早い時間に。
 
雪で外へは出られなかったけれど、ホテル全景はこんな感じかだったかもしれません。

食事を摂るのは、共立リゾート共通のジャージ部屋着でOK! 寒いと感じたらガウンみたな上着も重ねられます。どちらにしても楽チンで良いわぁ~~♪

〜2021年12月からの冬メニュー〜
     
ドリンク飲み放題のプランにしておきました。夕食時のアルコール&ソフトドリンク15種類が70分間飲み放題、・・・と言っても、そう魅力的とは思えないラインナップ!だけどそんな吞んだら酔っ払いになってしまうわ。


夫はとりあえずはビールで、プレモルを。私は、白ワインで乾杯#58994;

[オードブル]
柚子松風りんご風味・季節野菜のピクルス・那須の冬ブロッコリーのババロアとズワイガニ・タイラギ貝の湯引き香草ソース・仔羊もも肉のマスタードソース パンはバターか、オリーブオイルで

[パスタ]
ミートソースのリングイネ レモン酎ハイだったかな?

[スープ]
栃木県産野菜のボルシチ
[魚料理]
寒サワラのポワレ、大根のブレゼ〜ブイヤベース風ソース〜

[サラダ]
栃木県産かんぴょうを添えたサラダ
[肉料理]
栃木県産黒毛和牛のローストビーフ 那須鶏もも肉の煮込み シェリービネガー風味
[食事]
なにご飯でしたっけ?失念。赤だしお味噌汁
[デザート]
苺のケーキ、とちおとめのアイスクリーム 〜とちおとめ添え〜
[飲物]
コーヒー又は紅茶

栃木県産の和牛を使用したローストビーフは、ウェルネスの森那須の「定番」!
噂通りにペラッと薄いものの、泡状にする特殊な器具で作った滑らかな泡(エスプーマ)ソースで美味しくいただけました。
共立リゾートディナーは経験済みです。価格から言っても「フレンチ風」を予想していましたが、特筆するような創作感こそないものの…簡素なりに、味は良かったです。
飲み放題は、他に日本酒を少し、夫など最後のオーダーはオレンジジュースって、なんなの??
テーブルを担当されたスタッフも適切かつ丁寧、心地よいムードの中、彼は山形の出身とかで話も弾み楽しく食られました。


すでにお腹いっぱいのはずなのに#59142;
共立名物「夜鳴きそば」は、22時からの限定サービス#59126;
鶏ガラスープラーメン♪を食べにいってしまう私達#59142; しかし次々と入ってくる客たち、皆さん思いは同じね(^^ゞ
夜勤担当オジサマ達の連係プレーで、待つことなく提供されます。
        
アッサリスープに細麺だから、食べられてしまうんですよ\(◎o◎)/ ・・・ちなみに、ビジホの「ドーミーイン」は叉焼がのりませんので。

今回もまだ終わりそうもないです。またも長くて、申し訳ない。