週末は人の作ったものが食べたい、それは主婦のだれもが実感することではないでしょうか。
母のオヤツを届けに行った日、お昼は壬生町国谷駅近くの「 Pizzeria da Erre」さんでランチをしました。
オリーブの鉢植えが並ぶだけ、これ以上シンプルさは望めないと感じるほど、飾り気のない平屋建ての店舗。

11時半頃の来店にて、三組目の客となりました。


店内も特別なムードはない代わり、上部を彩るチョークアートのカラフルな色合い♪ 厨房周りのタイルもアクセントになっています♪

取りあえず、ザっとメニュー拝見。
          
まずは、ドリンクが到着♪ 夫はオレンジジュース、私はアイスティでお願いしました。
そしてセットでサラダと、前菜の盛り合わせをオーダー。

フレッシュな野菜類にブラックオリーブ、ビネガーがシッカリと効いた美味しいサラダです。
フリッタータ’(キッシュ)・ワカサギと人参のラペ・トマトの煮込みカポナータも美味しい♪

磨宝卵ゴールドと生ハムのクリームソースピザ「ビスマルク」がきました。

栃木県内だけでなく東京都内の有名レストラン、シェフにも選ばれている「卵明舎」の磨宝卵ゴールドが中央で光ってます#59130;
ピザ窯から出してきたばかりの、焼きたてピザにからめて食べると美味しい#59125; あっと言う間に完食しました。
次、早く来ないかなぁ(*´ω`*)

・・・ところがやってきたのは、こちら。海鮮風ジェノベーゼクリームソースパスタです。
                   
あらん?オーダーしたのはピザじゃなかったのかしらん#59136; メニューをよく見ないで注文してしまったよう、しかし今更遅い(@_@;)
先のピザが美味しかっただけに、ガックシ#59143; メニュー価格の安さに負けたのも敗因に思う。

それでも、どちらも美味しかったのは確かだから・・・。

デリバリーが盛んなお店のようです。
ワインセラーもある事ですし、夜に来店しても素敵ね。
ピザが食べたくなったら、また来ましょう#59126;