どこのお宅でもそうかと思いますが・・・今月12月はお歳暮シーズンとのことで、何かと頂き物ものが多い月。
しばらくは、居ながらにして私が食べてしまう#59122;そんな物たちの紹介をしていきたいものと思います。
今日は、「横浜フランセ」の詰め合わせです。

深いブルーのシンプルな箱入り、書かれているロゴもシンプルそのもの。でも何となく・・・高級感#59130;が漂っています。

蓋をオープン!真っ先に、個別のカラフルなパッケージが目を引きます#59025;
中には、色々な種類のお菓子が入っていますよ#59125;

では、実際に食べてみましょう#59028;

                 
左の方は一口サイズにカットされて個別に包装されたパウンドケーキです。このデザインもいいですね。
チョコレートパウンドケーキだから勿論チョコレート味。その上からもチョコがコーティングされてます。
ケーキでサンドされた真ん中のピンクのラインは、イチゴの味がするからストロベリーチョコのようです。
これはケーキそのものより、コーティングのチョコの方の主張を強く感じました。

マロングラッセは、いかにもなベーシックなデザインの皮に#59142;包まれています。
大き目の栗は芯までしっとり艶やか#59130;ブランデーが贅沢に使われていますね。
甘みもそれなりに強いけれど、マイルドな味わいを感じました。
これは、久々に美味しいマロングラッセを食べものと思います#59125;

他には、ブランデーケーキが二種類入っていて。。。
え!肝心のサクサク・ミルフィユはなしかって#59136;
中央の上段がそのミルフィユ。
それぞれティーストの違ったミルフィユは、それぞれがラッピングペーパーの色も違っているようです。
だってまだ食べていないのですもの。
これ以上、私に食べさせないで#59123;なーんてのは、ウッソーだけど・・・これからゆっくりと、楽しみながら頂きたいものと思っています。


「フランセ」は、洋菓子の老舗です。
世界で初めてブランデーケーキを商品化した店としても名高いのだそうです。#59098;http://www.francais.co.jp/new.html
サイトのトップの写真・・・サンタのパッケージに包まれた、クリスマス限定ミルフィユがとても可愛いです#59126;
明日は、別のものを紹介しま~~す。