首都圏を中心としてオムレツ料理をメイン商品として店舗展開をしている、卵料理専門店の「ラケル」。
卵料理以外でラケルと言えば、フワフワの「ラケルパン」。
来店者のだれもがその美味しさを認めるとの「ラケルパン」です。今回はそのお取り寄せをしてみました。
こういった事を一度はしてみないと気がすまない。相当、情報には踊らされております。

             

4つの尖がり=ツノの間に切り目を入れてレンジで約20秒。バターをたっぷりはさんで・・・・とパッケージには、説明が。
しかし説明に反して今回は、アルミホイルに包んでオーブントースターで焼き焼き#59126;

バターだけはタップリと盛りつけて・・・・いざ!試食です!

サイズが大きめなので、一個でじゅうぶんに満足するボリュームがあります。それを朝からアッという間に完食してしまった私って#59122;
バターだけではどうかなと、自家製栃おとめのジャムも一緒に。瓶が汚くてごめんなさい#59142;
本物のフレッシュいちごも、あるわよ。こっちも小さめですけどね。

バターをたっぷり挟んで口に入れると、ラケルパンのかすかな甘さとバターの味が口いっぱいに広がりました。
美味しい事は・・・まぁ美味しいです。
でもそれ程のことはないような・・・
私の住む街にも焼きたての美味しい食パンやベーグルを提供するベーカリーは沢山あり、そんなパンを食べてしまっている為なのか、店の第二の主役でもあるとアピールする割りにはなんか普通に思えてしまいました#59136;

ラケルは創業時は喫茶店だったとの事。まだ美味しいパンの少なかった時代に作り始められたこのパン。
パンの頭の部分の4個のツノには、「四季を通じて美味しく食べて頂けるように」との願いが込められていると言います#59125;
HP&お取り寄せはこちらへ#59098;http://www.rakeru.co.jp/