先日頂いたものがありますので、今日は久しぶりに「身ぐるみを剥がし隊」の活動をしたいと思います。

今回「剥がしてみた!」のはこちら↓ スィーツじゃないけどね・・・           
            
何やらずっしりと重たい箱。
何が入っているのかな・・・気になるので、早速に身ぐるみを剥がしてみた!
包み紙をバリバリ・・・



某有名海苔屋さんの、パッケージに似ています。

もう一度、身ぐるみを剥がしてみた! 「箱をオープン!!」

            

高級感あふれるムードがプンプン!! 
一目見ただけで、これはお高いものとわかりました。
新潟市にある魚介類の加工・販売の老舗である「加島屋」さん。
そちらの鮭のさけ茶漬、いくらの醤油漬、貝柱のうま煮、いかの塩辛と鱈の親子漬等の詰め合わせでした。
使われている素材は、郷土色豊かな日本海で獲れた「海の幸」ばかり。
それぞれが大きな瓶にギッシリと入れられています。
食べ応えがありそうな量、家で食べきれるかな!?

どれも日本酒のおつまみとして最高な感じ!なのは・・・嬉しい限りでございますわね。


いくらの醤油漬は、大根おろしと合わせておろし合えに。
あわせるのは同じ新潟。佐渡で購入してきた、真野鶴大吟醸で決まりでしょう!!
脂がたっぷりとのった鮭の、さけ茶漬。これは 本当に美味しいです。
スーパーで売っている、鮭フレークとは全くの別物。
お茶漬にするなんて勿体無い、このままご飯にかけて食べるのがいいですね。

どの瓶にも美味しいものがぎっしりと詰まっていました。
庶民代表の我が家には、勿体無いでございまする~~
そんな「加島屋」さんのサイトはhttp://www.kashimaya.jp/
一応、これだけじゃないの。また次回・・・ね。