もらいものシリーズの、第三段。
大放出です!と言っても、これで終わりですけど・・・

今回はこちら。新年早々立ち寄りをした時に、お土産として用意されていたものです。機会がなくて、これまでアップをしていませんでした。
            

高級羊羹でお馴染み「虎屋」さんが店舗展開をしている「TORAYA CAFÉ」。
表参道ヒルズ店で買ってきてくれたものです。
表参道と言えば、もう何年訪れていない事だろう。若い頃はもうしょっちゅう遊びに行っていたのになぁ…
生後三か月で表参道デビューしてしまったベビ子に、今では完全に負けてしまっています。

しかしTORAYA CAFÉと言えば、12月に訪れた系列の「とらや工房」さんが思い出されますね。
http://hana2009-5.blog.so-net.ne.jp/2011-12-13-2

で早速に、身ぐるみを剥がしてみた!


羊羹色をした?長方形の箱が出てきました。幅広のゴムベルトでシッカリ留めてあります。ドーンです。

更にもう一度、身ぐるみを剥がしてみた!

           
中身は抹茶ホワイトチョコレートに、小倉あんのあんペーストです。

TORAYA CAFÉで販売されるあんペーストは、とらや自慢のあんに良質な素材を加え丁寧に煉り上げた人気商品との事。
定番は…やはり、こしあんに粒あん。
とらやのあんをベースに黒糖やメープルシロップなどを加えて煉り上げた瓶詰め、あんペーストです。

では味わってみましょう。


白あんに抹茶を加えた抹茶あんは、バターロールにはさんで食べました。
ウ~~ン、いい感じです#59125;


次の小倉あんの方は、米粉のプチパンにバターと一緒にサンドをしてみました。
このあんペーストには、メープルシロップや黒糖が入っています。贅沢なあんバターサンドの出来上がりです。

どちらも上品な甘さと舌触りの滑らかさ、リッチな味わいは絶妙。
お上品な味わいは、何とも言えず美味しいです。

サスガは天下のとらや様#59130;モーニングで「あんペースト」が楽しめて、幸せ#59130;
パンやクラッカーにはもちろん、アイスクリームに添えたりと、バリエーションも楽しめそう#59126;

デザインも色合いももスッキリとシンプル、「TORAYA CAFÉ」のロゴもオシャレです。
こうして頂きものに使うと、大変喜ばれるものと思いました。