夏と言えば・・・花火、スイカ…と言いたいところだけど、やっぱりビール~って思ってしまう。
ここ数日は連日、34~5度と絶好調の暑さ#59132;
それでもまだ最高潮には達していなくて、暑さのピークは今週末から来週あたりとか?今でもじゅうぶんに暑いのに~~
今日は、ビールにはピッタリなものを#58994;セレクトしました。

            
牧場経営から手作りハム・ソーセージ等の製造、レストランの運営まで行う・・・北海道江別市の会社「トンデンファーム」。
ここのソーセージやハム類がお気に入りである息子夫婦のお土産で、以前もらって食べた事がありましたけど・・・。
  
      
今回は、代表商品でもあるベーコン、生ハム、スティッククラコウ、粗挽ウィンナーの…ミニギフトをお取り寄せしました。
トンデンファーム牧場とこちらの加工製品って、結構有名らしいです。「どっちの料理ショー」でおなじみなんですってね。


伝統と格式のあるドイツの競技会DLGで栄誉ある金賞、銀賞を受賞したと言う、トンデンファームのソーセージです。
DLGとは1885年に設立された、ドイツのフランクフルトに本部を置く農業協会。
1993年より世界最大規模の品質競技会として国際品質競技会を行っているとか。。
                               
ベーコンを入れてラタトウユにしてみました。石狩川ベーコンのネーミングが良いと思います。
濃厚な風合いのベーコンはスープにすると、ベーコンの塩味と旨味が効いているのがわかります#59125;
今回はないけれどこちらの骨付きソーセージ、これがまた美味しいぃ。

       
スィッククラコウは、サラミソーセージの事。ベーコンと共にソティしてみました。
少しも美味しそうに撮れていないけど。。
生ハムはお盆に帰省する息子達と一緒に。サラダにでも入れて食べましょう。
トンデンファームへ行って。そこでソーセージも一度食べてみたいな
・・・とその前に、取りあえず今夜は・・・ビールとウインナーで決まりです#59125;

トンデンファーム

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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上のプレートにのっているトマト、マヨ控えめなマカロニサラダに入っているキュウリも・・・どちらも頂きもの。
同じく、畑で育ちすぎてしまったジャンボ・ズッキーニも頂いて・・・、我が家は何かとありがたいお裾分けが廻ってきます。

ズッキーニは、ラタトウユに入れるのは当然。残りはピクルスにして、冷蔵庫へ。
スライスニンニク、ローリエ、唐辛子と甘酢に漬けただけで・・・ポリポリの美味しさです。
シッカリ食べて、元気に毎日を過ごして・・・もうすぐやってくるお盆休みも楽しみましょうね!