いちご狩りの後にランチを食べに向かったのは・・・
ホテルの最上階から市内を一望し、創作イタリアンが楽しめるお店「天空ダイニングレガーロ」さん。
市内で最も東に位置するビジネスホテルの11階にあるのですが・・・もはや我が家のお気に入り店なのでした。
                    
研究熱心なシェフの作る、創作イタリアンのメニューは美味しくて。。リーズナブルな価格で提供してくれ・・・その上接客の良さも魅力。スタッフさんの感じも特別に良いと感じられました。
          

新しくランチメニューとして登場した、ドリンク、デザート付きの@1500円のランチビュッフェがお勧めだそうです。
窓際のカウンターには・・・キャロット・ラペやライスコロッケ、トリッパやチリビーンズと言った定番の前菜が並んでいました。
地場で採れたお野菜中心の前菜・サラダ、12~15種が食べ放題とか。

息子はそこにプラス500円でワイン飲み放題を。ビール党であるお嫁ちゃんは、ハートランドの生です。
          
大きなプレートでとってきた前菜たち、2~3回お替りをしていた模様!?
都心に住んでいるから美味しいお店へ行きつくしている彼らです。
それでもどれも皆良く出来ていて、美味しいお料理だと言っていました。


選べるメインは、甘海老の濃厚トマトソースパスタを。
味見をさせてもらったら・・・海老の旨みが出た濃厚なソースが美味しい#59125;

ひとり私だけは、きっとそれ程食べられないと思って・・・@1260円のパスタランチを。
サラダ、3種類から選べるパスタ、ドルチェ、ドリンクと言った内容です。
それでもパスタランチに付くサラダが運ばれてくると・・・この盛りの良さ。タップリ添えられた生ハムの量に、初めての二人からは驚きの声が上がりました。
          
予想を超えた豪華なサラダだったのでしょう。
レタス、プリーツレタス、フレッシュホウレンソウのグリーンサラダにトッピングされたチーズ、ドレッシングも美味しい。
これ、食べたかったんだ#59126;パスタは80g・100g・120gから選べるので、助かります。
最初はそれでも食べられないかと…「60グラムで結構です」と言いましたら・・・。
この日、ホールを担当していたのはオーナーシェフの奥さんでした。
土日は私がしていますと話していた・・・感じの良い接客が印象的だった・・・前回の眼鏡をかけた背の高いお姉さんとは別の方です。
笑顔が優しい親しみやすいお姉さんだなぁと思っていたら、オーナーの奥さんだったのですね。
「パスタは80グラムからがお勧めです」って。
こっちゃんにまで、ジュースやアイスクリームの特別サービスをして下さるなど・・・太っ腹な上に優しい#59125;
そこでお勧め通り・・・私は80gの和風豆乳カルボナーラを選択。
中央にドーンと卵黄がのってはいたものの・・・豆乳を使用しているせいかこってりし過ぎないでまろやか、良い塩加減でした。

                                  
食後はデザートとエスプレッソコーヒーで〆。
デザートも本来は一品のはずが、シェフの計らいで…皆と同じく3点盛りに盛り合わせてくださったもの。
ヨーグルトケーキにクリームブリュレ。オレンジ風味のチョコレートアイス。ダークでビターなチョコレートとオレンジの組み合わせが美味しいです。

いちご狩りの後だから、取り分けでじゅうぶんかと思われた・・・こっちゃんも沢山食べました。
この眺めの良さで、この内容は本当にお得だと思います。
       

お腹が満たされて眠くなってしまったからか、最後はぐずり始めたこっち。縫いぐるみであやしてくれたり、最後はダッコまでしてくれるアットホームなサービスぶり!
エレベーターの前まで、シェフと一緒に見送って下さるなど・・・こちらのお店の接客の良さには改めて感心してしまい・・・益々ファンになってしまいました。

会計の後には、メレンゲを焼いた小菓子、オレンジ味とコーヒー味の二種類のプレゼントもあり。。。
お蔭で家族5人、美味しく、楽しい時間がもてました。
次回は夜に、食べに行っちゃいますよ~~#59126;