3月息子家族とのイチゴ狩りの後、ランチをしたお店「天空ダイニング レガーロ」さん。
その後すぐ、夫と二人で食べに行ってしまいました。
3月だったからすでに月が代わってしまっているものの、好きなお店。応援をしているところなので。。遅ればせながら・・・サクッとレポートしておきますね
            
今回は私も新しくランチメニューとして登場した、ドリンク、デザート付きの@1500円のランチビュッフェに挑戦です。
入店時、店内にいたのは一家族だけ、すでに食べ終わる気配でしたので。。窓際のカウンターに並ぶ・・・ビュッフェコーナーの写真が撮れました。
オーダーの時、「今、お料理を温めていますので、少しお待ちくださいね」って。ホールを担当していたのは、12月に行った時にいた眼鏡の背の高い女性スタッフさんです。
入店する時には、名前まで呼ばれてしまい…上客でもないのにチャンと覚えていてくれたのね。
大き目のプレートで取ってきた前菜の数々です。
       
 
グリーンサラダにナプキンがかかっていたから、私は見えなくて取っていません。後から温めたライスコロッケやトリッパも。
これだけでもかなりお腹が満たされますけど、もう一回だけお替りをしてきて、一皿を二人で頂きました。
ランチはシェフが丁寧に心を込めて作った前菜やサラダが食べ放題!10~15種類ご用意してありました。
牛筋の赤ワイン煮、キャロット・ラペはレガーロてっぱんの一品かと思います。どれもひと手間かけてあるのが良くわかる、手抜きなしの前菜ばかりなのです。
メインは2種類のパスタにピッザ、野菜の添えられたカレーの中からチョイスが出来ます。
これまでにパスタは何度も食べているので、今回は初めてのものにチャレンジしましょう。
しばらく待つと・・・大きなピザが登場してきて・・・
 
                            
エクストラオリーブオイルの効いた生地はクリスピーなタイプ、周りの皮の部分は膨らんでふっくらしています。
シンプルな味わいながら・・・香りがとても良いの#59125;ワインが飲みたくなる一品。
つづいては、野菜カレー。
もうすでに彩り野菜がトッピングされてしまっているから・・・
かかっているカレールーには具となる野菜も、お肉の姿もありません。キーマカレーって感じかな。
辛さも風味もシッカリあるものの、ピザの美味しさに比べたら・・・特にこれ!と言う程ではない。普通って思ってしまった。
タップリの粉チーズ、添えてあるオリーブから・・・イタリアンが感じられます。
      
次回は、二人ともピザでいきましょう。
注文を受けてから、伸ばして焼くとのピザ。ボリューミィだったけれど、かなりの美味しさからホントはもっと食べたかった#59126;食べられたぞ~~#59126; 
食後はデザートとエスプレッソコーヒーで〆。
デザートの3点盛りは、ベークドチーズケーキにヨーグルトケーキ、クリームブリュレ。スッカリお馴染みである・・・コーヒーとオレンジ味のメレンゲ菓子も。
            
今回も最後まで手抜きなしの内容でした。
何時もながら美味しいお料理に感じの良い接客、窓からの眺望も良くて・・・
本当に満足、満足のお店なのであります。
話は前後してしまうものの…、ここレガーロさんでランチをする前。私達二人は、久しぶりの路線バスの旅を楽しんだのでした。
路線バスなんて珍しくも何ともないと思われるでしょうけれど・・・身体にハンデのある私としては、家の近くからバスに乗ってJRの駅まで行く。またそこからバスを乗り継いて、次の目的地まで行くのって結構な冒険なのでした。
思えば、バスを利用して駅まで行くのだって9年ぶり?かえって旅先の黒部ダムとか、先日の那覇とか、出先での方が乗っているものに思える。
家からバスに乗り約1時間半、到着したのは芳賀町の「ロマンの湯」でした。
好天の下車窓からは春景色を楽しみつつ。気持ちが良かったわよ。