初春のお慶びを申し上げます。
本年もよろしくお願い致します。
昨夜も一年の終わりに、ここまできた事実に、これまで色々あったなぁ・・・と、去来するものが多々。
なーんてね。
おせち料理作りもろくにせず。昨日は頂きもののサンふじ…その前後にも頂いたものだから、とても食べきれず。ほぼ半日近くをリンゴジャム作りに費やしておりました。
右は・・・今回初チャレンジした、皮と芯の部分←捨ててしまう部分ですね。その部分を煮だして作ったジュレ。
思っていたよりも煮詰めてしまい、時間が経ったら固まってしまいました。何分にも初めて。
でも綺麗な、澄んだ真っ赤なジュレが出来て、嬉しい!これ、なんに使いましょうか?
今年もこのような何気ない日常を。何にもない幸せを感じていけたら…と思っております。
二度とない人生。可能であれば・・・心に響く良き風景、良い出会いを目指して。