少し前の事。市内東部にある「天空ダイニングRegaloレガーロ」さんで、ランチをしてきました。
前回は、息子家族といちご狩りへの帰り立ち寄りをした。調べたら最後の訪問は、なんと5年も前。
     
陽東5丁目にある「ホテルデルソル」の、エレベーターに乗って最上階11階へ。 ホテル最上階のこちらのお店、昨年12月「9周年」をむかえた…との事でした。

他のお客様がいらっしゃる前に撮影します。ホテル宿泊客の為のカウンターバーもありますよ。
        
案内されたテーブルからは、ご覧の景色#59130; 左側の男体山をはじめとし、日光連山、那須連山と冬山が一望です。

私は失礼して、白ワインいただきますか。

メニューのレガーロランチは、1500円→1650円と。メニューで、最近値上がりをしたばかりの様子。

レタスなどの葉物とキャロットラペ、四角に生ハム(前はこの何倍ものっていたんだけどな#59142;)自家製ドレッシング、粉チーズもかかっていて塩加減も絶妙です。
次の前菜6種盛り合わせも丁度に作られていてワインにピッタリ。半熟の燻製卵にウニ、小鉢の中身は失念!・プチシューにはいぶりがっこ&チーズ、キッシュ、レバーペースト、手前の白いのは2種類のピクルスに乗ったチキンハム・・・こだわりの前菜盛り合わせとタップリの量のサラダは、これだけで満足してしまう程#59125;
     
次の季節のスープはよくわからないまま、頂きました。ホットミルクのようながら、少しとろみがついていて味もある。根菜か、カリフラワーのスープ?と思いつつ飲みました。

メイン料理は好みのパスタ・ピッツァから選んで。

パスタ♡スパゲティ 小海老のトマトクリーム、小えびといってもけっこうしっかりしたサイズのものが入っているのです。
手伸ばしピッツァ♪マリナーラには、トマト・アンチョビ・オレガノ・にんにく。
最後は、デザート盛り合せのついたランチコースです#59126;

手抜きなしの内容は味も良く、なんと言ってもピザが美味しい#59125; 提供されるガラスのプレートも素敵♪
カップinのコーヒーゼリー&プリン、濃厚なチョコレートをココアでコーティングした生チョコ、ベリーベリーケーキにコーヒーで終わります。

そこにバケットも付くなど量も満足。配膳も適度で待たされることもなかった。
ただ接客については以前のホールスタッフさん達が素晴らし過ぎたから、聞いた事には答えるけれど、今回の人は愛想がない。厨房内のシェフの姿が見えなかったのも寂しい。
私達の後からは二組の入店、テイクアウトのお弁当の提供等、、、忙しかったのかも。
こんな知る人ぞ知る立地にしては、「よく続いているね~~」の我々の思いとは別に、固定客がついているのでしょうね。
久しぶりの来店ながら、どれも美味しく…の割りに安くイチオシのCPの良さ#59125;
お気に入り店なのだから、もっと頻繁に食べに行かないといけませんねo(^o^)o