見た目も可愛くて、丸ごと食べられる惣菜パン二種類#59126;
先週のディのパン教室の成果は、こちら#59000;

☆材料 (8個分)
A
強力粉  120g
ドライイースト   小さじ1と1/2
砂糖  大さじ2
溶き卵  40g
ぬるま湯  115cc

B
強力粉  120g
塩  小さじ2/3
バター  30g

1,スケール、計量スプーンで計ったA、Bの材料はそれぞれのボウルへ。Aを混ぜたら、そこへBのボウルの中身を投入。

2,全力でヘラで混ぜてひと固まりになったら、後はひたすらこねる。
(コロナ対策として、↓…ビニール手袋着用です)
3.こねて、たたきつけて、こねて、パン生地が出来たら、一時発酵へ。
4.ガス抜き。分割。

5.ベンチタイム。
(成形用)ミニハンバーグ  4個  コーン50g  ツナ50gを用意しておく。 


6.成形   生地のとじ目を下にし円形に伸ばす。
7.ステンレス製の「セルクル」で生地をくりぬく。
8.くりぬいた円形の外側へ、残った生地を周りにはわせる。
9.2個にハンバーグ、チーズをトッピング。2個にツナコーンをのせる。
10.二次発酵で、一回り大きくなったらOK。
11.仕上げ。パン生地に溶き卵をぬり、ハンバーグにケチャップ。ツナコーンへはマヨをかける。

12.焼成。 オーブン190度(15~20分)
      
焼きあがったら、パセリをふります。

☆カップの中の具、今回は冷凍の?ハンバーグにチーズ、ケチャップと、ツナ&コーンにはマヨとしましたが。残り物のグラタン、カレー、ジャガマヨ、ハム&チーズと・・・その辺りは適当に#59126;

形は不ぞろいながら、見ているだけも楽しめるランチカップパンが出来上がりました#59125;
味わいは?・・・当然ながら、美味しくて言う事なし!焼きたてが旨いのは、勿論です。
お子さん達に、大人にも絶対に喜ばれる事間違いありません(●^o^●)