「JAふえふき」のシャインマスカットを食べました。
そこで・・・と言いますか。
約ひと月ぶりの再登場となりました。どうでもいいとお思いでしょうけれど、こんな内容でも自己満足な忘記録として残しておきたいので、7月の山梨旅の続きを書いていきますねm(_ _)m
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夕食は6時半から、二階「さくら」でいただきました。食事処と言うより、宴会場と呼んだ方がと言った雰囲気です。

案内されたお席が・・・え?ここ(・ω・ )?
食事のテーブルは客室毎に衝立で仕切られているのは、安心ながら・・・
目の前にいるのが夫さんで、テーブル横は白い壁。・・・で、眺望はナッシング#59136;

甲州牛を心ゆくまで堪能!「甲州牛の宿」石和常磐ホテル「豊月膳」。
最初のセッティング、おしながきも付いています。

食前酒 山梨県産 スモモのお酒 貴陽
前 菜 季節替わりの三種

前菜の内容等、全く記憶にありません(^^ゞ 夫は何時もの生ビール、私は「甲州ワイン」で決めましょう♪

お造り 日本近海直送生本まぐろ
焼 物 山梨県産サーモン 富士の介 甲州焼き
お凌ぎ 甲州牛 にぎり寿司  お約束「料理長からの…」と鮪の握りも共に登場
煮 物 ふかひれ饅頭
 #59000;  
鍋 物 甲州牛 しゃぶしゃぶかすき焼きから、一人ずつ選びました。
私はしゃぶしゃぶに、お鍋が傾いていますが気にもかけず#59142;、レタス、肉の順でしゃぶしゃぶします。翌朝にも似たメニューがあったから、しゃぶしゃぶを選択!
しかしすき焼きには叶いません。割り下が美味しいのです^^すき焼きがお勧めです#59125;
中 皿 甲州牛 ステーキ

握りずしに鍋、と続けてのお肉、そこにまたステーキとは??(笑いどころ、その3) 焼き目はついてないがステーキも当然美味しい#59126;
※希望で「鮑陶板焼き」に変更可 それでは次は鮑にしようとは?次回もあり??(^o^)
料理が続くので、北杜市大泉町の酒蔵「谷櫻酒造」さんの「谷櫻」を選び・・・。

食 事 炊き込みご飯
留 椀 季節のお吸物 小倉、モロヘイヤ
香 物 浅漬け
水菓子 甲州水晶ゼリー

山梨県産サーモン、季節のトウモロコシご飯、水晶をイメージしたデザートと、、、スタンダードコースでも工夫は見られたものの、お腹いっぱいとしか記憶に残っていません#59142;

夜の8時半だったかしら?ロビー階でサービスの山梨名物「ほうとう」♪
その甘いバージョン、小豆ほうとうへも好奇心から行ってしまった(*´艸`*)
     
ラウンジのソファに座り口にした小豆ほうとう♪ それ程知っている訳ではないが、これを「ほうとう」と呼んだら山梨県人が怒りますね(@_@;) 味は見た目通りとしておきます。せめてカボチャの一個でも入っていたら!・・・ってそういう問題でもない気がしました#59136;

そして部屋には、いなり寿司のお夜食の用意があり。大浴場のアイス食べ放題から始まって、どこまで食べさせる気? 満腹作戦でお得気分を盛り上げよう作戦!! しかしこの気安さは悪くない(爆)なんちゃって!

まだ安心しては駄目。
朝ご飯もビックリな!ボリューミィさでした。続きますね。