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ピザランチ「ログガーデン ヴェルデ」 [食]

変わって、帰りのお昼に選んだのはこちら。
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深い緑の木々に囲まれて建つ、ログハウスのお店です。
「ログガーデン ヴェルデ」は小山駅からすぐ、あんなところに、こんな店があったとは・・・だって駅の周辺て細い路地、両側に建ち並ぶお店はどこも小さくて怪しい雰囲気に満ちている。これ、お約束でしょう[あせあせ(飛び散る汗)]

予約なしで行ったけれど、すぐに入店、着席出来ました。
外観より奥行きもあり、ピザを焼く窯を中心にして、高い天井の広い店内! しかし次から次へと入店してくる家族連れに、カップルと途切れる事のない客たち。
入店したらすぐ、ピザを焼いている石窯が目にはいってきます。
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勿論、許可を得て撮っていますよ。

土日はランチメニューはないとの事。
ピザやパスタ等のメインに、オプションでセットを付けるシステムです。
Aセット:サラダ、ドリンク・・・付きで、オーダーを。
喉が渇いてしまったものだから、先に冷たいジュースを持ってきてもらいました。私はブルーベリージュースだったかな。
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ボウルのサラダは、オーソドックスなドレッシングのかかったファミレス風。
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具材はタラコと香草野菜のパスタ、ハッキリ言って期待もせず食べた訳ながら、口に入れた途端にきたタラコとバターの香り!多めに使われたタラコに、タップリの茗荷と青しそでイヤだわ~~!思いがけず美味しい[グッド(上向き矢印)]  具材のシンプルさにプラスαの風味が活きています。

真ん中の卵をくずして、生地、ソース、チーズとからめるピザのビスマルク。
ピザ生地は薄くサクサクぱりぱり、パルマ産生ハムと卵の相性の良さは当然。
美味しい事は美味しいものの、ピザ生地の厚みがチョッと物足りない、これ程「クラム」がクリスピーなのって、ローマスタイルと言う事? 
サイズは好みで8インチ、12インチとあります。
ピザについては、壬生国谷駅近くの「 Pizzeria da Erre」さんで食べた、ビスマルクの方が好みでした。
それでも、ピザ窯から取り出したばかりのピッザ!熱々のをフーフーして食べるのは格別ですから~~♪ 
食事後に、または電話でオーダーをし持ち帰りされるお客さんの姿も多くあります。

そして、デザート。こちらはクーポン提示で頂いたものだから、カップの器での提供[あせあせ(飛び散る汗)] でもアイスにソース、生クリーム、口直しのクッキーと十分な感じもします。
パンナコッタ、カボチャのプリンが人気みたい、あちこちのテーブルでオーダーされてました。    
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この日もお昼ご飯に相応しいお値段、全体的にもまぁまぁでした[グッド(上向き矢印)]
ひとつハッキリしている、この時実家へ行ったのはランチが目的でないと言う事・・・(/ω\)
それについては次回へ。
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