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「プレスバターサンド〈檸檬〉」、バターバトラー「バターフィナンシェ」 [パン&ベーグル・スィーツ]

先月後半から、気がつけば・・・12月も半分過ぎて、何時の間にか師走が近づいてきてました。2022年も間もなくお終いです。
それでなくても自宅にひとり籠る日々、感傷にひたっているのは自分らしくもないとブログに戻ってきました。早過ぎっ!!

それでも、下書きしておいたネタから参りますね。
焼きたてチーズタルト専門店「BAKE」による「PRESS BUTTER SANDプレスバターサンド」。
「PRESS BUTTER SAND」では中四国限定「バターサンド〈檸檬〉」を期間限定で全国発売!(いかに長く下書きへおいてきたか、理解可能な展開[あせあせ(飛び散る汗)]
瀬戸内の空気感を家で過ごす時間に少しでもお届けできたら…そんな想いから生まれた商品だそうです[るんるん]
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穏やかな海に囲まれて、温暖な気候に恵まれた瀬戸内エリア。
その地は晴れが多く、降水量も少なめで、レモン栽培にはもってこいの環境。
国産レモンが一時、レモン輸入の自由化により打撃を受けるも・・・。
防カビ剤を使用しない国産レモンの安全性に注目がされて[ひらめき] 需要の高まりを受け栽培も盛んとなってきたのです。
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より良い素材を元に、手間をかけ作られた新しい美味しさのRESS BUTTER SANDの「バターサンド〈檸檬〉」です[ぴかぴか(新しい)]
瀬戸内産レモンをクッキー、バタークリーム、バターキャラメルと全てに使用。レモン果実をまるごと感じられるバターサンドの誕生です。
すべてのパーツにレモンを使用することで・・・スッキリした酸味、爽やかな香り、アクセントとなるべく少量効かせた苦味とでベストバランスを実現。美味しさの核は、ねっとり濃厚なクリーム&檸檬の爽やかな味わいの酸味と、風味。
他にバターサンド、バターサンド〈ラムレーズン〉、チーズ、宇治抹茶、北海道素材フレーバー「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」も登場とか!

次は、東京を中心に関東で自社オリジナルブランドの直営店・卸売事業など展開、「お菓子の総合プロデューサー」と銘うつ北青山「シュクレイ」の「バターフィナンシェ」。
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・ バターフィナンシェ 6個・バターチョコレートフィナンシェ 6個・バターガレット 8個・・・入り「バトラーセレクション」。
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一番人気商品「バターフィナンシェ」に、パティシエこだわりの逸品「バターガレット」。バターのコクとチョコレートの美味しさが詰まった季節限定「バターチョコレートフィナンシェ」が、一度に楽しめる詰め合わせでした。

ヨーロッパ産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使用したバターバトラーの「バターフィナンシェ」。ただしフィナンシェは一般的にも高価なお菓子ながら、一度に2~3個は食べられてしまうから、なくなるのも早めなのでした。
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