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今週はまだ、ヴァレンタインディ [リハビリ・ハンドメイド&お教室]

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お馴染みディのお菓子教室。今回は、お豆腐と板チョコのブラウニーでした。
☆材料
絹ごし豆腐  200g
卵  1個
砂糖  大さじ4
板チョコレート  1枚(50g)
薄力粉  35g
ココアパウダー  15g
塩  ひとつまみ

☆作り方
1.絹ごし豆腐をボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜます。卵、きび砂糖を順に加え、その都度全体をよく混ぜます。
2.600wの電子レンジに2分かけて溶かしたチョコレートを加え、よく混ぜます。
3.薄力粉、ココアパウダー、塩を合わせてふるい、加えます。全体がなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜます。
4.オーブンペーパーを敷いた型に生地を入れ、表面を平らにならします。
5.180℃に余熱しておいたオーブンで約30分焼きます。

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市販のチョコレートより気が利いているかもと参加してみましたが、あまりにも簡単過ぎました。
なぜか粉糖も振ってない、パッケージングにもガッカリ[あせあせ(飛び散る汗)]

胡桃やナッツを混ぜて焼いたブラウニーは簡単、手軽だったから…息子の部活の応援時などよく焼いて持っていったものながら…。
今回は更に気が抜けてしまうくらいに簡単、地味! これではなんだかぁ[たらーっ(汗)]
次回は、もう少し考えて申し込みをしましょう[バッド(下向き矢印)]

帰宅後、粉糖と[ハート]チョコでおめかしをして食べました[るんるん]
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バターなどの油脂を使わずにヘルシーなお豆腐だから、しっとり食感は味わえました。
二人で食べるには良い分量でしたが、味わいの方もお勧めするほどでないような(=_=;)
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窓辺のカーネーションを添えて[かわいい]


しかし、これだけで終わらなかったのは幸いです。
夫の姪っ子ちゃんからの、プレゼントあり[るんるん]
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人気のラスク店「ガトー・フェスタ・ハラダ」のチョコ♪
ホワイトチョコレート・プレミアム・ロワ/ソレイユ・プレミアム ノワゼット・マッチャ・黒糖チョコレート・ノワールダークチョコレート・カミュXOエレガンス・・・以上「ショコラ・デ・ロワ」からの「ボンボン・オ・ショコラ」でございます。

[ぴかぴか(新しい)]グーテ・デ・ロワ チョコレートコーティングシリーズに使用している、良質なチョコレートの美味しさをダイレクトに感じることができるよう、生クリームと合わせて滑らかなガナッシュに仕上げたものが「ボンボン・オ・ショコラ」なのです。

試しに一個口にしたら・・・アーーン!とろける~~!雲泥の差とも言える味わいに驚かされました(*´∀`*)
ラスク「グーテ・デ・ロワ」同様、 ホワイトデーセレクションを発売中の模様。
この機会に、極上のショコラ体験をご一緒してみませんか[グッド(上向き矢印)]
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