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食欲がとまらない・・・ [食]

那須高原編も終わらないのに、またもGoToしてしまいました。
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夫の知り合いの方から頂きました。石窯工房「粉とクリーム」のロールデニッシュ。
茨城県と栃木県にお店を展開し、パンやケーキを通じて訪れるひとりひとりに(夢)と(ちょっぴり幸せな気分)を…とするハチミツ色した南仏プロヴァンス風の建物が目立っているお店だそうです。

中で一番人気の「メープルの切株」と、季節限定「まろんの切株」です。
他店でも同じようなタイプのものは並んでいますが、ふわふわ感、プラスしっとり感が格別に感じました。食べはじめたら、止まりません(@_@;) 美味しかった[グッド(上向き矢印)]
季節限定パン、食事系パン、ハード系にケーキ等スイーツも揃っていて( ^ω^)・・・好みのパンに出会えそうですね♪
拘りのイートインスペースもあるとの事、そう聞いたら、、、自分で買いに行きたくなるものです♪

デニッシュ系には必要ありませんけれど…。
先日話した…リンゴジャムは、6瓶出来ました!
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それから同じくデニッシュ系に不要なバターだけど…。
いつの頃からかバター不足に陥っていて、どこのスーパーでもマーガリンはあるけれどれ、バターは在庫が少ない状態になっています。
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北海道酪農公社の「手作りチャーンバター」です。
コロナの影響でも手作りお菓子の需要が高まり、小麦粉やバターの欠品が続いていました・・・。お馴染みの雪印、明治、四つ葉バターとどれも中々見当たりません。
ところが、この北海道酪農公社の「手作りチャーンバター」なる見慣れないバターを発見[目]
パッケージの目新しさ、手作り&「チャーン」に惹かれて購入しました。
100gで400円前後だったかと。通常のバターと比べたら少し割高?
回転するサイコロ型のタンク=バターチャーンの中で、生乳から分離したクリームを撹拌して練り上げる、昔ながらの手作り製法で丁寧に。・・・と書いてあります。

※バターを手作りする、子供向けの体験教室では見るものの、生クリームに蓋つきの容器があれば、バターは自宅でも簡単に作れるのでしたね[ひらめき] 小さな子供とかと一緒にバター作りは楽しみたい( ^ω^)・・・。


桜川市「大黒屋」さんの大福餅を頂いてきました。岩瀬駅前にある昔ながらの和菓子屋さんらしくて。
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ありがちな…ご当地銘菓というより、日常使いの和菓子を作り続けているお店。
ご覧の通り…真っ白い餅とり粉で覆われた素朴な作り、しかしそれがシンプルに美味しい。ふわふわの柔らか~い大福、食べているだけで幸せな気分になりました(●^o^●)
赤湯温泉の名物餅「あんびん」を思い出す、この柔らかさ~~♪
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・・・ちなみにピンクが粒あん 白い方はこしあんです。

最後は弟が東北自動車道「パサール羽生」の「旬撰倶楽部」で購入してきた。これ、毎回です(^^ゝ
フードコート、お土産売り場以外もパサール羽生PAは充実しています。スターバックス、ベーカリードンク、ずんだ茶寮Cafe、ファミリーマート等が利用可能。
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いずれも「漁場の味」と名うつ・・・小鯛・いか・わかめ・うみ・えび・いか墨…、海鮮せんべいの詰め合わせ。

そしてこちらは、『究極のキャラメル菓子』を追求するキャラメル菓子専門店「ROAST CARAMEL MARKETローストキャラメルマーケット」の「キャラメルブラウニー」。
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チーズ菓子専門店「ニューヨークパーフェクトチーズ」を運営する「KAMINARIYA」の新ブランドとの事。
他にお菓子が沢山なので、こちらはまだ開けていません。
昨年6月に、1号店を東武百貨店池袋本店に出店、行列で一時は話題になったと言います。
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下書き後・・・来客時に開けて食べてしまいました(^_^)V 
濃厚なチョコケーキを頬張ったら、中からトローリ、これまた濃厚チョコが溢れてくるのです[グッド(上向き矢印)][グッド(上向き矢印)]

甘いものから、塩辛いものまで・・・この季節なにを食べても美味しくて、お腹がいっこって困りますね(`_`)ノ゛
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