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さくらんぼ隊2022・・・③「Lake side inn Beehive」夕食 [2022・6月さくらんぼ隊福島&山形]

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夕ご飯は6時半スタート、一階のダイニングへ向かいますと、またも皆さんすでに食べ始めているではありませんか。[左斜め上]そこで、帰り際に撮った一枚。
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メニューはあります。ドリンクメニューもありました。
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上からフレッシュ野菜・カプレーゼ・ウモーク帆立サラダ仕立て・会津地鶏のキッシュ・エゴマ豚のリエット・ピクルス・アスパラのポタージュ・木の実のはちみつ漬け…と時計回りで、色々な味、食材が楽しめる充実の前菜メニュー。カップスープは旬のアスパラガスの旨味が感じられました。
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夫は何時ものの「生」、私は福島桃の地ビールである「桃のラガー」♪ 前菜がすすんでどちらも美味しい[グッド(上向き矢印)]
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【魚料理】赤魚のレモンソースにも彩りとなる幾つかの野菜が添えられて、ここで地酒飲み比べセットのお任せをオーダーします。
会津娘・国権・七重郎は会津磐梯山の麓にて拘りの酒造りをしている醸造元「稲川酒造」のブランドです。
どれも知っているものばかり、違った銘柄が呑みたかったかなo(^o^)o
会津山塩のスープは喉をスッと通る感じ♪ 素材の活きたあっさりスープはこれまた美味♪ 
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付け合わせのお野菜が隠れて写っているものの、量的にも満足のボリューム、福島牛A4ランクステーキは自家製ソース&山葵で。
脂身がないだけにとろける~って感じはなかったが、サッパリ、焼き方が上手なのか?柔らかく、ジューシィ[グッド(上向き矢印)]
【ライス】相変わらず上手に炊きあがっている、ピカピカ光った喜多方コシヒカリ。
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フルーツ王国福島ならではの【デザート】、プレート上に自家製ケーキ・ジェラート、果物色々。
コーヒーを頂き、1時間半少々で「ごちそうさまでした」。
旬菜20種以上を含む地元会津食材に、手間と時間をかけた料理たち、調理担当はニコニコ笑顔のオーナーシェフさん。
ペンションとして美味しい夕ご飯だと思います。提供のタイミングもジャストで悪くなかったです。
私の分のステーキもカットをお願いした為、食べやすく美味しく頂けました[るんるん]
美味しい食事で楽しいひと時、温泉に浸かったあと即、寝てしまったのは言うまでもなく・・・。

※じゃらんアワード2018泊まって良かった宿大賞
『総合1位』『夕食』『朝食』『接客・サービス』全4部門第1位。
2021年『2位』なる実力を実感・・・感想は次回へ…続く。
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