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黒糖ブレッド [リハビリ・ハンドメイド&お教室]

☆材料A 
・強力粉 125g
・インスタントドライイースト 小さじ1と2分の1
・黒砂糖 大さじ3
・溶き卵 75g
・水 80~90cc
材料B
・強力粉  125g
・塩 小さじ3分の2
・バター 40g
パンの型、パンの大きさに合わせて切り込みを入れたパラフィン紙の用意も。
                    黒糖2.jpg

☆作り方
黒糖3.jpg
軽量→こねる→一発酵(1.5倍から2倍に) パン生地のボウルと熱湯を入れたマグカップを一緒にポリ袋でスッポリ覆うだけ、発酵の工程としてはとても手軽です^^
黒糖1.jpg

→ガス抜き→分割(2分割)
黒糖4.jpg
→ベンチタイム
黒糖5.jpg
→成形

・成型用フィリング
 黒砂糖 24g
 アーモンドパウダー 20g(予めローストしておく)
生地を2~2,5倍の長さの長方形にのばす→そこへ外周1cmを残してフィリングをのせる→左右の生地を合わせる→型に入れる、少々残したフィリングを中心にかける  
→二次発酵→仕上げ(適量のスポンジ生地をおろし金で細かくしながら振りかける→焼成
黒糖6.jpg
参加者4名で、パンも4個並びました。

持ち帰った自宅で、食べたい分だけカット[グッド(上向き矢印)]
黒糖7.jpg
黒糖の甘さにバターとアーモンドの風味が効いて、上のポロポロ♪フィリングがオシャレに感じられるケーキ風・・・パンが出来上がりました[るんるん] 
甘さ控えめレシピなので、黒糖の量を多少多めに加減をしてもOK♪ 美味しくなる感じです(*^_^*)
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