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さよなら茨城Ⅱ・・・石窯工房「粉とクリーム」から [ドライブ・栃木県南]

夫の知り合いの方から以前に頂きました。石窯工房「粉とクリーム」のロールデニッシュが気にってしまい、あれから度々買ってきてもらってます。
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それぞれにジャム、メープルシロップを練り込んでから成型&焼成をしたいちごの切株、メープルの切株ですね^^ 見た目からも伝わる…生地のふわふわ感、プラスしっとり食感も格別、食べはじめたら止まらない美味しさです。

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車窓から、「筑波山」一枚[カメラ] 雲ひとつない好天なのに、電線が邪魔してますね[バッド(下向き矢印)]
先月のとある一日、夫の通院に付き添い私も隙だから小山、茨城と行ってまいりました。
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まずは「石窯夢工房粉とクリーム」(通称:粉クリ)から。
「粉クリ」は、茨城・栃木の両県に店舗展開をしている、手作りパンとケーキのお店だそう。
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広い敷地に建つ、ハチミツ色した南フランス・プロヴァンス風の建物。私が訪ねたのは6店舗の内、「小山Petit Village店」でした。
平日に関わらず、次から次へと入って来る車、買い物客たち。思っていた以上に人気があるようです。
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お買いものをしたらコーヒーサービスがあり、店舗脇のグリーンいっぱいのテラス席で小休憩[るんるん]
小山に、こんなオシャレな店があったのは驚きです\(◎o◎)/ 知らなかった!
この日買ったのは、きぬのようにまろやかな「きぬまろ食パン」、BREAD&SWEETS MENU スペシャルから小山店限定の「あんバター切株」。
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茨城県のシンボル、関東平野でひと際目立つ山「筑波山」の雄姿です。…って、先に登場していますけどね[あせあせ(飛び散る汗)]
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この後も、夫の通院日のお土産は続きます。古河市まで足を延ばして、「三和豆水庵」の商品。
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枝豆ジョニー、寄せ豆腐「秋のおたま」、北海道産大豆使用のがんもどき、厚揚げも沢山。
季節柄、ツルンとした食感に枝豆フレーバーの、枝豆ジョニーが美味しく感じます。

「金曜日はチョコの日」だからと、「正栄デリシィ」さんの「大人のクランチ」←これ、一袋にチョコ菓子の詰まった10袋入りで、500円だったそう。私としては今以上余分なカロリーは控えたいので、ホントはやめて欲しい[たらーっ(汗)]
大きな袋いっぱいに入ったチョコチップスコーンと、プックリしたモールドビスケット、モールドビスはサクサクッとしていて美味しいから、実は好き♪
レモン色のパッケージは「ドレスパレット チーズケーキ」。
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「石窯工房粉とクリーム」のパンは、この後も数回。
食パン「きぬまろ」、小山店限定の「あんバター切株」と全く同じチョイス。どちらもお気に入りなので良いですけど(`_`)ノ゛
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そして次は少しだけ変わって食パン「きぬまろ」、切株から生まれたとってもボリューミィなフレンチトーストに、スパイシーソーセージドッグ。
夫曰く、何時行っても客足の途絶えないお店とか。

パンつながりで、こちらは那須烏山の「いっぴパン」さんの、「アップルデニッシュ」、丸ごとイチゴにレーズン・刻んだオレンジピール・丸ごとイチゴの具がギッシリ詰まった「イチゴブレッド」。ゴマたっぷりの食事パンと。通院ついでに、那須烏山方面まで足を延ばしてしまうのです(@_@;) 
こんな時は、パワフル爺ちゃんなんだなぁ[バッド(下向き矢印)]                      
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同じようなパンが並びますが、買って来たら即カットし、冷凍してしまうから大丈夫なのです~~。
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