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じゃがポテサラ続き・・・ [食]

前回の記事の続きになります。
今週末は息子と、こっちゃんが来る事から、夫に「じゃがりこ、買って来て」と頼みました。
そうしましたら・・・。
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「バター味」と、「チーズ味」を二パックずつ。

それに那珂川町にある「ばとう手づくりハム工房 レストラン巴夢(ハム)」のソーセージ類も。
ラッキーな事に、これ全部、半額!
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那須の大自然の中で大切に育てた自家産茶色豚、自家農場の素材を100%使用した手づくりハム・ソーセージ・ウインナーだけに・・・半額とは言え、元の単価が高いから決して安くないのである!
ウインナーソーセージ、大田原産栃木三鷹とうがらしのチョリソ、カナディアンロースハム以上4点で1000円を超えました。

昨日は到着後すぐ、お昼に食べましたけど、・・・それでかなぁ~~?じゃがりこポテサラのインパクトが弱まってしまったような[あせあせ(飛び散る汗)]
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チーズ味にゆで卵を、バター味には千切りズッキーニの湯通しを混ぜたものの、思った程ウケませんでした。
もっと他に好きな、玉こん煮(本場・山形産のものを食べさせたいととっておいたもの)、新サツマイモのレモンバター。なぜか?彼女が大好き♪栃木の名産品・干ぴょうの煮もの・・・とあったからでしょう。
どれも茶々茶で見た目はイマイチ[あせあせ(飛び散る汗)]

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上のプレートは私のソーセージだから、量が少なめ。そう歳をとったオババには、脂っこいものは少しで良い(^^ゞ
彼らはもっとたくさん食べておりました。
またこの日は、今年の新米を始めて炊いた日です。←栗ご飯にしてしまいましたが…。

家に到着してすぐ「お腹空いた~~」が始まったくらいだから、この時もよく食べました[グッド(上向き矢印)] 「食べられなかったら、残してもいいんだよ」の声には反応せず。見事に自分の分は完食してしまいました(●^o^●)

そして夜は、「婆ばの天ぷらが食べたい」のリクエストあり(^_^)V
都心のマンション住まいなので?自宅のキッチンで、揚げ物は一切していない模様。
だから私の揚げる、海老・シイタケ・インゲン・茄子・サツマイモ・笹かまぼこと言った簡単、手軽な精進揚げでも…揚げたてホヤホヤで喜んでくれます。こちらも普段の倍くらい揚げ続けたものが、全て皆のお腹の中へ消えました。

普段の生活と比べ、家事は増えるものの、満足感があります[るんるん]
家族の多さは幸福感と比例する気がしてなりません。

翌朝、家は何時もパン食なのです。
とにかく二人ともよく食べる、もっといろいろなパンがあったものの。。まず一番に食べさせたかったのはこちら[右斜め下]
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「タイガー柄」?「キリン模様」?のような外見から、なんじゃこれ?・・・と言ったルックスながら。
別名「タイガーブレッド」の異名をもつ「ダッチパン」です。
こちらも、リハ施設のパン教室で習ってきました。
ダッチパンの中身はほぼ普通のパンながら、表面に上新粉+強力粉で作った上掛けを塗って焼くので、表面はカリカリ、中はしっとりしたパンになるのです。わかりやすい例えで言ったら、食感の違う甘くないメロンパンのような、、、、

焼き立てはの時は本当に表面がカリッカリッ、パルメザンチーズ入りだから良い匂い♪
でも自分達だけで食べるのが勿体なくて、帰宅後に即!冷凍。
今朝、解凍し焼き直しをしたら・・・中はほわほわ柔らかで、とても美味しかった[グッド(上向き矢印)] パンはやはり手作りに限ります~~~♪・・・と言っても、自宅でもう一度はしませんけどね。

じゃがポテサラはウケなかったと書きましたが、帰り支度をするこっちゃん、残りのじゃがりこ2個をちゃっかりリュックに入れています(*^_^*)
「お家に帰ってから、自分でやってみる♪」って[るんるん] 興味をもったみたいですね。
今回の滞在でも楽しい時間を持ちました。それを書いていたら長くなってしまうから、その辺りについてはまた後日。
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