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下野市でランチ、レストラン「ふじゅう」 [ドライブ・栃木県南]

これも少し前の話。
外出時の早めのお昼に選んだのは、下野市のレストラン「ふじゅう」さんへ。
これまで下野市でご飯など食べた記憶はありませんでした。大昔父が自治医科大学に入院していた頃にはあったかも?と思うけど、スッカリ忘れています。
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ナビの通りに行きますとありました、レストラン「ふじゅう」さん。よくもこんなところにと思ってしまったくらい、周囲を畑に囲まれて、一軒だけポツンと。
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外側に花の終わった植木鉢が並んでいた割りには、スッキリした店内。中央にはドイツより輸入したとの薪ストーブ。テラス席はワンちゃん連れでの食事される方用とか。
店内には先客二組、オープンと同時に入られたのでしょうね。帰られた後で撮りました。

ランチメニューの中で、私はロールキャベツと迷った末、ホタテのグリエをチョイス♪
メインにライスかパン、サラダ、ドリンク、デザートアイス付きでした。
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先にサラダを一口食べた夫「野菜が旨い、トマトが甘い」と、新鮮野菜ををよーく水切りし、このようにふんわり盛りつけたら美味しいんだって実感しました。
自家製ドレッシングもクリーミーで美味い。
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夫のメインのオムライス。中身は昔ながらのケチャップライスで玉ねぎ、鶏肉、角切りにしたしいたけが具。キノコ好きには堪らないかも!?
上にかかったふわとろ卵[るんるん] ソースはデミソース、沢山のグリーンピースが洋食屋さんを思わせます。
中身と卵が一体になった美味いオムライスは、デミソースはバターが効いているもののしつこくなく、量的にも満足だそう。

付け合わせに人参、ズッキーニ、焼きミニトマトにオクラ。帆立グリエの下には、コクのあるチーズクリームソースがタップリとからんだカルボナーラパスタが敷かれてボリューミィ!
おかげでバケット&バターに全く手をつけず。

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アイスクリーム・シフォンケーキ&ホィップクリーム・生クリーム&ジャムのプレートに、コーヒーor紅茶で〆。 
ごちそうさまでした。初めて伺いましたが、美味しかったです[グッド(上向き矢印)] 二人で3300円は、ランチ価格として合格(^_^)V

厨房内で働くシェフは銀座マキシム・ド・パリで15年、銀座ペリニィヨン ドン・ピエール総料理長、ヒルトン東京ベイ内フレンチでも料理長を務めたと書かれていました。
2008年に、街のフレンチ洋食レストラン「ふじゅう」オープン。本場フランスでも修業したシェフのフレンチテイストの洋食が、お手頃価格!気軽に食せるこちらの店。今回も当たり!でした。
気になる店名の「ふじゅう」はオーナーの苗字、凝った横文字のネーミングでないところも潔さが。
店内には、手作りのケーキ類♪ 次は限定のりんごのタルト、ロールキャベツ、ハンバーグも食べてみたいな[るんるん]
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